Книга волшебная - ''Сказка про Любовь''.

КИКИМОРА глава из 1 книги

"Сказка про Любовь!"



Кикимора услышала весёлый смех детей и вышла из своего болота.
–Кто это и почему они так веселятся? – думала она, направляясь в сторону Осенней Поляны. 
На поляне дети, обучавшиеся у Бабы Яги, играли в прятки. Интересны и необычны были их прятки. Каждый раз выбирали дети нового водящего. Водящему завязывали глаза цветной ленточкой и давали в руки какой–нибудь предмет. Пока он на ощупь (другие чувства нельзя было включать!) определял предмет да рассказывал про него, остальные детки прятались. Кто зверем оборачивался, кто птицей, кто рыбкой, кто деревом, а кто муравьём маленьким. А кто новое творение совершал. Превращался в зверя невиданного, в птицу неслыханную, или перетекал из одного тела в другое, водя за нос водящего. Но так, как полностью нельзя поместиться во вновь сотворённые тела, то Душа над новым творением зависала, то ли сверху, то ли с боку. Зорькое должно быть видение у водящего, чтобы найти и узнать спрятавшегося. А так же произнести магическое заклинание, для возврата конкретной Души в свое тело.
Это была любимая игра обучавшихся детей. Искусство тут проявлялось во всем. Надо было не только придумать в кого обратиться, но и надо было знать слова превращения этого Творения. А так же надо было «закрепить» Душу свою рядом, да ещё следить за ней, чтобы ничего не случилось. Водящим тоже быть не легко. Надо увидеть Душу, почувствовать, кому она принадлежит и, сказав слова возврата Души в тело, вернуть её в ребёнка. 
И тут Кикимора замыслила хитрость.
– Вот как мне заполучить Душу и стать человеком! Надо уничтожить вновь сотворённое тело, а Душу выкрасть и вселить в себя!
Но дети были осторожны. Никогда по долгу не оставались в новых телах, а если и случалась какая непредвиденная ситуация (хищная птица или зверь появлялись), дети сразу же возвращались в свои тела и всегда вместе все вопросы решали.
Долго присматривалась к ним Кикимора, долго она приходила на эту Поляну. Даже когда детей тут не было, она все ходила и продумывала свой план. Просчитывала, представляла и мечтала, как она Душу украдёт для себя.
А Душа ей нужна была для того, что вновь стать Человеком. Чтобы смогла она в человеческом теле к маме своей вернуться, и простить её, и любить её. Потому что чувствовала Кикимора, что мама её любит и сожалеет о содеянном. А пока мысли её мамы живут в пространстве – живёт и Кикимора.
«Леший мне поможет! – вдруг вспомнила Кикимора Лешего. Вот уж кто людей не любит! Он обязательно что–нибудь придумает!» – подумала Кикимора и направилась с Осенней Поляны, на самый край Чудного Леса к землянке Лешего.

Лешего боялись люди. Точнее не любили. Леший – хозяин леса. Следил за порядком в лесу. Не пускал без надобности в лес людей. От того и боялись его люди. Подойдут бывало к лесу, чтобы ягод набрать, да грибов, а он такой вой поднимет, что бегут оттуда люди. Но не знают люди, точнее, не понимаю, почему в этот день нельзя в лес входить. Да потому что в этот день звери по лесу гуляют, сборы на зиму готовят или пару себе ищу. И могут встретиться/пересечься с людьми. Только напугают друг друга. Зачем это?! Каждый должен знать свое время. В другой день идите в лес, пожалуйста, а сегодня – нельзя. Но люди это не понимают. Бегут из лесу, куда глаза глядят, потом ещё блукают по нему заблудши. Опять работа Лешему – выводить их к селению. А благодарности никакой – только рассказы про страхи и жахи. А твари лесные его уважали. Знаний у Лешего не меньше, чем у Бабы Яги, только учеников у него нет, да и знания особо применить некуда. Потому что знания его в основном природы касаются. 
«Он поможет! Он мне непременно поможет!» – шептала Кикимора себе под нос и уже представляла себя человеком.
Не день шла Кикимора к Лешему, и даже не неделю – так далеко он жил в Чудном Лесу, но наконец–то добралась до его заветной землянки под Большим Пнём.
–Приветствую тебя, Леший! – сказала Кикимора, когда Леший вылез из землянки.
–И тебе привет! Говори, зачем пришла! – отозвался Леший.
И рассказала ему Кикимора свою мечту. Как любит она матушку свою, и как стать хочет Человеком, и как хочет вернуться жить к своей матушке. Как придумала она выкрасть Душу ребёнка и забрать её себе, превратив себя в Человека. Но только не знает, как это сделать, вот и пришла к нему, к Лешему, совета просить. 

Выслушал ее Леший, внимательно выслушал, да и говорит. 
–Ладно ты все придумала, Кикимора, да не все складно. Даже если ты новое тело ребёнка и уничтожишь, то Душу его взять никогда не сможешь. Потому как Душа энергией обладает, и энергия эта посильнее солнечной. Ты даже подойти к ней не успеешь, как она тебя в пыль превратит, и на небеса к звёздам метнётся.
–Тут похитрее действовать надо. Душу надо в камень Алмаз заточить, а потом и носить этот камень при себе. Пока будешь носить – пока и будешь Человеком. А как потеряешь камень – беду себе накликаешь. Останешься Кикиморой на все годы своей жизни. 
А Душу в камень вложить добровольно только хозяин сможет. Хозяин Души своей. Вот тут и думать надо, как этого хозяина обмануть.
Долгенько думал Леший, как помочь Кикиморе. Все что–то шептал, просчитывал, прикидывал и, наконец, сообщил ей хитрость свою.
–Надо тебе, Кикимора, войти в доверие и дружбу с детьми и узнать у них, кто о чем мечтает. А потом выбрать одного ребёнка, чью мечту ты сможешь исполнить, и исполнить её, взамен на душу его.
–Да, как же я его мечту исполню, я же ничего не умею?! По болотам могу скакать, да людей пугать! Нет, это мне не подходит.
–Значит, не до такой силы ты хочешь стать Человеком! Зря только время потратила ко мне пришла, да и меня отвлекаешь. Ступай себе! – сказал Леший и отвернулся.
Кикимора, повернулась и поплелась назад в свое болото. Не пройдя и сто шагов она поняла, точнее почувствовала, что очень хочет стать Человеком. Вернулась она к Лешему и говорит:
–Где же мне научиться мечту детскую исполнять?
–А у них, у детей и учись! Подсматривай, подслушивай и делай как они. Что сама не поймёшь и не сможешь – ко мне приходи, вместе и разберёмся. Баба Яга тебя, конечно, на Поляну и близко не пустит, если узнает. А зачем ей знать?
И стала Кикимора на Осеннюю Поляну ходить, за детьми подсматривать и подглядывать, подслушивать и прислушиваться, да запоминать и повторять, все, что они делают. Не один месяц так прошёл, и не один год даже, пока Кикимора не выглядела своим зорким глазом одну красную девицу, да не уловила её тайного желания….
Как же тут обрадовалась Кикимора! Да не пошла, а прямиком побежала к Лешему, чтобы он надоумил её, что же теперь делать надо….



Создан 19 фев 2016



Instagram