Книга волшебная - ''Сказка про Любовь''.

ОДИНОКИЙ ПУТНИК

" СКАЗКИ ЧУДНОГО ЛЕСА "



 
Через два дня Добрыня уже скакал к Зорине в Домик в Лесу. Эта весна принесла ему много испытаний и информации. Он стал умнее, а вместе с тем сильнее. Он возмужал, окреп, стал ещё более статен, красив, ответственен и решителен.
«…Одинокий Путник – это всегда очень сильный человек. Через ноги к нему восходит мудрость Земли! 
При ходьбе у Одинокого Путника – глаза смотрят, уши – слышат, ноги – ощущают, нос – ловит запахи, легкие – дышат, наполняясь Силой. Путник ходит и получает защиту Земли и Солнца. Он узнаёт много-много тайн, что лежат под ногами. Где вопрос, там и ответ. Одинокий Путник не просто идёт, он на Пути к Знанию! К обретению самого себя! Но на пути к Знанию опасно абсолютно всё... Поэтому-то он и одинок, – чтобы всё познать самому, чтобы получить свою защиту и свою личную Силу!..
Он начинает свой Путь раннеей весной и заканчивает его поздней осенью, хотя самый лучший месяц года – это август. В августе самое сильное, обильное и разнообразное питание, которое можно получить именно при пешем перемещении, особенно по незнакомой местности. Солнце ласково, земля богата и тепла! Зрелость и Сила присутствуют во всем!
Солнце – вот великий Защитник. Оно сильнее всего внешнего и способно согреть и научить жить!... 
Бережное отношение ко всему – это секрет Высшей Силы. А с Силой за плечами можно осилить Тропу Мудрости….» – вспоминал Добрыня слова Костея.
«…Путь добра – это направление движения на познание и созидание Гармонии Жизни. Любовь – это самая сильная Энергия Созидания. Основой Гармонии является Любовь.
Путь зла – это направление движения на разрушение Гармонии Жизни. Но всё в Жизни соединено между собой тонкими нитями сопричастности. Поэтому никого нельзя обижать, ни словом, ни делом, чтобы не нарушить Гармонии…
Потому Путник и одинок, что Путь свой выбирает сам. В Одиноком Старце – огромная созидающая Сила Духа, Землёй и Солнцем Благословенная...»
–А вот и Домик в Лесу! – увидел Добрыня.
После первых приветствий с Зориной Добрыня с улыбкой произнёс:
–Знаешь, кто был этот Старичок-Лесовичок? 
–Нет, не знаю. Кто он? – ответила она.
–Он – Одинокий Путник! – всё ещё улыбаясь, сказал жених.
И без того большие и красивые глаза Зорины вмиг округлились и стали ещё больше, красивее и выразительнее.
–Вот это да-а-а!! – протянула она. – Не признала! Совсем не признала! Тебе Костей сказал, или ты сам догадался?
–Вот и я так же отреагировал, когда Костей сказал кто он. Я тоже не признал… – посетовал Добрыня.
–А я ещё и подумала – мудрый старичок, интересный, грамотный. Но такой простой! В этом-то и вся суть, наверное?! – толи спросила, толи сказала Зорина.
–В этом-то и суть. В простоте и открытости! – подтвердил её слова жених.
–Жаль, как жаль… – стала сожалеть Ведунья. – ещё раз встретить Одинокого Путника в своей жизни удастся ли? Встретила ведь и не признала, упустила, такое счастье упустила… – всё ещё сокрушалась она.
–Не кручинься, не к лицу тебе это! – прервал её сожаления жених. – Радоваться надо, что вообще его увидели. Он к Костею раз в полвека приходит. Сам Костей не знает когда придёт. А тут и мы с тобой его видели. Я лишь словом о нём обмолвился, а Костей вмиг сообразил, зачем Путник явился, и вот, вручил мне свиток, как ты и просила – полная классификация растений.
–Спасибо!!! – обрадовалась Зорина, – значит, зря я кручинилась, с пользой пообщалась с Путником. Спасибо и тебе, Старичок-Лесовичок! – произнесла Зорина в пространство и низко поклонилась.
Она тут же развернула свиток и ахнула. 
–Сколько информации!!! Это он сам всё написал?
–Нет, Одинокие Путники ничего не пишут, они всё в сердце хранят и в голове. Это он Костею продиктовал, сказал, что тебе предназначено, чтобы ты сказку сочинила из этого, и людям будущего передала. Сказки – это же жизнь, только в универсальных символах – ответил Добрыня, садясь на лавку.
–Сказку?! – удивилась Зорина, – но я не умею писать сказки! Я так перепишу, в свиток растений. 
–Нет, родная, в свиток нельзя! – протянул жених. – Путник сказал написать сказку, значит надо написать сказку! Все мы в жизни соединены между собой тонкими нитями сопричастности. Поэтому никого нельзя обижать, ни словом, ни делом, чтобы не нарушить Гармонии… – процитировал он слова Костея.
Зорина смутилась.
–Но я не умею!..
–Научишься! Тем более, что тебе надо учиться рассказывать сказки. Мы ведь скоро обвенчаемся, и ты станешь матерью. Ты просто обязана уметь сочинять и рассказывать детям сказки! – Добрыня говорил серьёзно, и Зорине, даже показалось, что он её упрекает, но в следующий момент она увидела, что глаза его улыбаются и рассмеялась. 
–Я ведь люблю, тебя Зоринушка! – ласково сказал он. – Я помогу тебе. Тем более, что мне самому очень понравилась эта идея со сказками. Давай сочиним вместе, мне тоже хочется поучаствовать!
–Правда?! – обрадовалась Зорина. – Спасибо! Обязательно вместе сочиним, обязательно поучаствуешь, – произнесла она и прижалась к его щеке своей щекой, и крепко обнимая за шею.



Создан 19 фев 2016



Instagram